капиталы
1капиталы — мошна, пети мети, башли, финансы, бабки, казна, фити мити, капуста, хрусты, копейка, гроши, денежки, деньги, бабло, бобы, мани, бабульки, манюхи, червонцы, деньжонки, презренный металл, деньжата Словарь русских синонимов. капиталы см. деньги… …
2капиталы водятся — богатый, капиталы шевелятся, птичьего молока не хватает, денег как грязи, деньги шевелятся, дом полная чаша, денег куры не клюют, деньги водятся Словарь русских синонимов. капиталы водятся прил., кол во синонимов: 8 • богатый (76) …
3капиталы шевелятся — прил., кол во синонимов: 8 • богатый (76) • денег как грязи (10) • денег куры не клюют …
4КАПИТАЛЫ ПЛАВАЮЩИЕ — капиталы, переводимые с одного рынка на другой с целью более выгодного их помещения. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 …
5Капиталы войсковые — КАПИТАЛЫ ВОЙСКОВЫЕ, представляютъ денеж. средства на удовлетвореніе разн. рода потребностей казач. войскъ. Другую категорію денеж. средствъ, идущихъ на удовлетвореніе потреб стей обществ. характера, составляютъ капиталы станичные. Возникновеніе… …
6капиталы плавающие — капиталы, переводимые с одного рынка на другой с целью более выгодного их помещения …
7КАПИТАЛЫ БЛУЖДАЮЩИЕ — (см. БЛУЖДАЮЩИЕ КАПИТАЛЫ) …
8КАПИТАЛЫ ПЛАВАЮЩИЕ — (см. ПЛАВАЮЩИЕ КАПИТАЛЫ) …
9Капиталы — мн. разг. Деньги (обычно значительная сумма). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
10ПЛАВАЮЩИЕ КАПИТАЛЫ — капиталы, переводимые с одного рынка на другой с целью более выгодного их помещения …
11Капиталы в сельском хозяйстве — основной и оборотный. Первый многократно участвует в производстве и разделяется на а) недвижимый, иногда называемый земельным в обширном смысле, состоящий из почвы с произведенными на ней осушительными и оросительными сооружениями (пруды, колодцы …
12Капиталы городские — могут быть подразделены на две категории: первая капит., проценты с которых составляют один из источников городских доходов, вторая К., которые хотя и могут употребляться на городские надобности, но лишь в пределах своего специального назначения …
13Капиталы денежные — обложение их, см. Налог с денежных капиталов …
14Капиталы и сборы специальные — так назыв. те из К. и сборов, состоящих в ведении правительственных установлений, которые должны быть обращаемы лишь на удовлетворение известных, строго определенных надобностей, преимущественно местного характера. К 1 янв. 1893 г. специальных К …
15Капиталы офицерские заемные — согласно положению 1890 г. (прилож. к прик. по военному ведомству 1890 г. № 73) обязательно учреждаются в пехотных и кавалерийских полках, в отдельных батальонах и в артиллерийских бригадах и могут быть учреждаемы в прочих отдельных войсковых… …
16Капиталы офицерские заемные — согласно положению 1890 г. (прилож. к прик. по военному ведомству 1890 г. № 73) обязательно учреждаются в пехотных и кавалерийских полках, в отдельных батальонах и в артиллерийских бригадах и могут быть учреждаемы в прочих отдельных войсковых… …